您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

蒲彦君出席安庆市职工长期护理保险服务项目签约仪式

发布日期:2017-09-08 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


9月6日下午,安庆医保中心、中国人寿安庆分公司就安庆市职工长期护理保险服务项目签约仪式在安庆人社局隆重举行,市委常委、副市长蒲彦君出席活动并见证签约。此次签约,标志着我市长期护理保险进入全面实施阶段。

2016年6月,国家人社部开始在上海、重庆、苏州、安庆等15地启动长期护理保险试点工作。试点明确以长期处于失能状态的参保人群为保障对象,重点解决重度失能人员基本生活照料和相关医疗护理所需费用。

我市作为全省唯一试点城市,自试点启动以来,市人社局按照“先调研,后行动;先摸底,后试点”的工作思路,稳步推进长期护理保险工作。在前期充分调研和征求部门意见的基础上,2017年1月,市政府出台了《安庆市职工长期护理保险实施意见》;4月,市人社局会同财政局出台了《安庆市职工长期护理保险实施细则》,基本搭建起我市长期护理保险政策框架。目前,长期护理保险协议机构认定、失能人员评定和待遇支付各项工作均稳步推进。

1_meitu_1.jpg

2_meitu_2.jpg