您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市长护保险试点工作获人社部肯定

发布日期:2017-09-26 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月25日至26日,国家人社部长护保险调研组一行五人在组长彭康康的率领下,来我市实地调研长护保险试点工作进展情况,省厅医保处副处长李成华、市人社局局长刘克胜、副局长韩承全全程陪同调研。

调研组一行前往安庆市社会福利院、大观区福田养老院,实地考察失能人员在长护机构接受服务的情况,并与长护机构工作人员及失能人员家属进行了充分的交流,仔细听取了他们对长护保险工作的建议。

刘克胜局长主持调研座谈会时,向部调研组详细汇报了我市关于长期护理保险制度试点工作的开展情况以及现阶段存在的问题和建议,并进行了深入研讨。

彭康康充分肯定了我市长期护理保险制度试点工作。他指出,安庆市作为欠发达地区敢于挑战试点工作勇气可嘉,同时安庆市长期护理保险试点工作的成功与否也对该制度是否可以在全国推广有着重要意义,安庆市基于自身实际情况开展的低筹资、待遇适中的模式有创新、有特色,值得学习借鉴。并要求积极指导医疗机构、养老机构等承办长期护理保险服务,引导其制定行业服务标准,优化服务内容,切实为重度失能人员提供贴心服务,让政策含金量充分展示。要求各养老机构要做好基础保障,为我市的长期护理保险工作的推进做出更大的贡献。

 QQ图片20170926165818_meitu_1.jpg


 _1.jpg