您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

城镇居民基本医保插上“互联网+”翅膀

发布日期:2018-02-06 10:38:36   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



2018年城镇居民基本医疗保险自201771日启动以来,参保缴费工作有序开展,已有近28万人参加了城镇居民基本医疗保险,提前超额完成年度目标任务。在完成目标任务的同时,安庆市在城镇居民医保参保缴费工作中引入互联网思维,积极打造“指尖”服务,使参保缴费工作插上“互联网+”的翅膀。

一是利用媒介,开展宣传。市医保中心利用网站、公众微信等媒介开展政策宣传,用群众喜闻乐见、浅显易懂的图片及话语解读政策,把医保宣传阵地向互联网领域推进,让居民坐在家中就可以在第一时间及时、直观地掌握医保参保等相关信息,提高政策宣传的效率和接受度。

二是落实政策,主动服务。市医保中心在网站及公众微信号均设立了“居民医保缴费网上查询”服务,只须输入姓名及身份证号码,缴费及医保待遇享受情况信息便一目了然,为群众提供了“拿在手上、伴在身边”的服务大厅,切实推进“让办事群众少跑一趟路”。