您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市医保中心开展DRGs相关业务知识培训

发布日期:2018-06-14 08:37:34   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

按照国家要求,DRGs付费方式将成为我国医保付费方式的主流,为探索开展疾病诊断相关分组(DRGs)付费方式,进一步完善我市付费方式,612日下午,市医保中心组织开展了DRGs相关业务知识培训,市二级以上定点医疗机构分管院长及医保科室负责人、医保中心工作人员共30余人参加学习培训。

培训专门邀请了国新健康数据中心统计咨询部总监、国新健康DRGs项目负责人李佳为大家授课。李佳详细介绍了DRGs的发展情况、国新DRGs在医疗质量评估及医保基金支付分配中的应用成效。各定点医疗机构分管院长及中心工作人员就DRGs的运用与国新的专家进行了深入的交流。通过这次培训交流,大家进一步了解了DRGs的发展及应用情况,对我市的医保付费方式改革提供了更多的思路。