您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市积极打造“互联网+医保”服务模式

发布日期:2018-08-09 08:47:05   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


近日,市医保中心通过简化办事程序,方便参保人员享受医疗保险待遇,积极打造“互联网+医保”服务模式,于“安庆医保”公众号上建立“安庆医保网上办事大厅”,进一步完善指尖上的医保服务,让参保人员“多走网路,少走马路”,畅通服务。

“大厅”目前已启用“异地急诊入院备案”,以前如患者不清楚申请备案报销要件的话,享受到医保待遇往往有可能要往业务经办窗口跑23趟,现在实行网上备案后,最多只要跑一次了。

“安庆医保”公众号还定期发布医保政策、办事指南,为参保人员提供医疗、工伤、生育政策查询、待遇享受以及办事流程等网上服务,参保人员可在线查询相关经办业务所需材料后,再前往经办机构即时办理,避免了参保人员因不了解政策或材料不全而多次往返经办机构,从而大大提高了办事效率。

今后,该中心还将将充分利用信息化手段,让更多的事项在网上办理,使必须到现场办的也要力争做到“最多跑一次”。