您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省医保局局长金维加一行来我市调研长期护理保险工作

发布日期:2019-01-09 15:19:23   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

1月8日,省医疗保障局局长金维加带队一行6人来我市调研长期护理保险工作。调研组实地查看了五家护理机构,并召开了调研会,王爱武副市长出席了会议。

调研会上,市人社局汇报了我市长期护理保险试点情况。金维加局长对我市长期护理保险工作给予了充分肯定,他认为,安庆市试点长期护理保险从无到有,是一件开创性的工作,有着十分重要的意义。经过两年的试点,成效显著,给我省全面开展长护保险工作带了好头,积累了经验。他要求我市要进一步做好政策研究,扩大待遇享受覆盖面,拓宽机构申请渠道,加强政策宣传力度,将长期护理保险打造成安庆市的一张亮丽名片。

王爱武副市长作了总结发言,她要求相关部门要认真按照省医保局的工作要求,全力以赴,积极将长期护理保险试点推向深入,确保试点工作取得成功。