您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

春雨润物细无声,民生政策暖人心

发布日期:2019-03-07 14:42:36   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
         

城镇居民基本医疗保险是一项重要的民生工程工作,涉及到广大居民的切身利益。为扎实贯彻落实该项惠民政策,2019年伊始,舒巷社区即在辖区内大力开展城镇居民基本医疗保险政策宣传工作,深入、细致地宣传医保新政策。

在全民参保登记工作中,舒巷社区工作人员将居民医保政策的详细资料及参保后待遇享受等问题及时准确的宣传到位,让参保的居民对医保新政策有进一步的了解,让还未参保的居民认识到参保的重要性和必要性。

宣传过程中,社区工作人员对前来咨询的居民提出的医保相关问题做出耐心细致的解答,并且对辖区内的老、弱、病、残以及新生儿家庭等不方便出行的居民开展特色服务,为他们办理预约上门登记工作,把具体办理时间准确宣传到位,让居民做好及时参保、缴费,做到应保尽保。

如旺园小区居民师某在外地服兵役,通过工作人员上门登记,了解到医保政策,立即给小孩办理了新生儿保险。今年2月份小孩在南京生病住院,他通过网上预约备案,回安庆报销了不少医疗费,师某家人为此多次前往社区感谢社保专干,对我们的及时宣传,上门贴心服务的工作极力点赞。

舒巷社区将一如既往的将居民医保等一些列民生政策及时准确宣传到位,感受到党和政策的关爱。

                                                                    

                                                                                                                                                                               (经开区  秦翊  戴声章)