您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

便民 全市慢性病门诊费用实现跨参保地联网结算

发布日期:2019-05-28 10:43:39   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


      昨日,在桐城参保的王先生致电市医保中心,咨询他近期调到市里上班,如何享受慢性病门诊补助待遇的问题。我们告知,他可以在市区选择一家二甲医院作为慢性病联网结算的定点机构。之后,他就能在市区实时享受慢性病门诊补助待遇,不用垫付资金回去报销,也不用从桐城带药过来,很方便的。王先生表示非常满意。
    【政策原貌】为方便慢性病患者享受门诊补助待遇,市医保2018年3月28日发文,实现全市范围内慢性病门诊费用联网结算。市内二甲以上医疗机构及七县(市)参与跨省异地结算的联网医疗机构(名单见后),均能提供慢性病门诊结算服务。参保人一年内可在常住地选择一家机构作为慢性病门诊购药结算的定点单位,原则上选定后年度内不得变更。
    【政策解读】自2013年以来,我市陆续实现住院费用、职工医保个人账户刷卡和慢性病门诊定点医院联网结算,大大方便了参保人市内就医、结算。这是新时代人员流动的实际需要,也是医保工作惠民、便民的本质要求。下一步,我市还将进一步完善政策、畅通渠道,真正做到“同城同待遇、一卡走全市”。 


      市内慢性病门诊联网机构名单


市区:安庆市立医院、安庆市第一人民医院、安庆市第二人民医院、中国人民解放军海军安庆医院、安庆市中医医院、南京鼓楼医院集团安庆市石化医院、安庆市精神病医院
桐城:桐城市市人民医院、桐城市市中医医院、安徽省荣军康复医院
怀宁:怀宁县人民医院、怀宁县中医骨伤医院、怀宁独秀医院
潜山:潜山县医院、潜山县中医院
太湖:太湖县人民医院、太湖县中医院
宿松:宿松县人民医院、宿松县中医院
望江:望江县医院、望江县中医医院
岳西:岳西县医院、岳西县中医院