您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市基本医疗保险协议文本解读暨协议签订会召开

发布日期:2019-05-31 17:17:03   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


5月30日,安庆市基本医疗保险协议文本解读暨协议签订会召开,安庆市医疗保障局副局长鲍习化及安庆市医保经办机构、定点医药机构负责同志300余人参加会议。

此次协议文本是我市医疗保障部门依据省统一范本,结合本市工作实际制定的,并第一次应用于定点医药机构的协议签订中。会议详细解读了协议重要条款,并经双方充分谈判、协商后,进行了协议集中签订。

会上,部分定点医药机构代表发言,均表示,医保基金是人民群众的“救命钱”,医保工作关系千家万户,意义重大,作为定点医药机构将自觉遵守医保法律法规和各项政策,严格执行协议,努力为参保人提供规范、优质、便捷的医保服务。

鲍习化在讲话中指出,希望各协议机构发挥“医疗保障人”的主人翁精神,以更加积极、主动的状态参与医保工作中,通过加强学习、扩大宣传、规范管理、提升服务,不断提高我市医疗保障的管理能力和服务水平,为增强参保群众的获得感、幸福感和满意度作出新的更大贡献。