您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

细节提升服务质量 质量打造服务品牌

发布日期:2017-08-09 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


“您好,我是宿松县医保局工作人员某某某,您提交的慢性病资料经专家评审委员会认定,通过了某慢性病,自8月1日起开始享受待遇……”这是近期宿松县医保局办公电话里重复频率最高的一句对话,通过“办结有回声”的方式将受理结果告知办事对象,让他们能及时享受慢性病待遇。这是该局多年来深入思索如何转变服务方式和理念的成果,让细节提升服务质量,用质量打造服务品牌。

电话告知将服务“入户”,由办事对象被动查询到工作人员主动告知避免了患者来回奔波之苦,但这只是该局系列提升服务能力的举措之一,类似的转变还有很多,如该局开通慢性病绿色通道让大病患者及时认定,切实减轻大病患者资金垫付压力;将以往的年度两次受理和评定慢性病改为日常受理、择期认定,根据受理资料的量决定评定次数,改变以往固定的认定时间和周期让慢性病患者及早享受待遇。截至7月27日,该局先后召开了两次慢性病评审认定会,认定了780人次慢性病申请,通过绿色通道认定各类癌症、移植术后、白血病等重大疾病患者慢性病申请50余例。宿松县医保局通过细节服务缩短与办事对象的距离,以高效、便民、利民为标准改变医保业务的经办方式,让宿松县医保的服务品牌更有内涵、更有含金量。(刘洋)