您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

桐城市召开2018年城镇居民参保工作会议

发布日期:2017-08-10 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月8日,桐城市医保中心组织召开2018年度城镇居民医保工作会议,市人社局党组成员,市医保中心主任胡宪生出席会议并讲话,市民政局、市地税局、各街道乡镇劳动保障所相关人员参加会议。

会上,市医保中心主任胡宪生首先简要总结了2017年度此项民生工程工作开展及基金运行情况。随后突出强调了本年度完善异地结算、推进社保卡功能、丰富宣传工作等三项亮点工作。

最后,他对2018年度城镇居民医保参保登记缴费工作提出要求。他指出各乡镇街道及基层经办窗口要突出参保工作重点,明确目标任务,细化工作措施,做好登记核对;突出宣传重点,针对缴费标准变化及开展的“健康脱贫”工程,注重宣传的多样性和实效性,运用实例,给群众“算清账,算透账”,让大家真正理解居民医保的惠民性;突出组织协调重点,做到组织到位、协调到位、配合到位、督查到位,形成合力,全面完成2018年度参保缴费工作目标任务。

001.png

002.png