您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山县“四个强化”做好城镇居民医保和大病保险民生工程工作

发布日期:2017-08-11 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2017年以来,潜山县人社部门强化举措,确保做好城镇居民医保和大病保险民生工程工作。

一是强化制度建设。县人社部门多次组织干部职工开展业务培训活动,认真学习城镇居民医保和大病保险有关文件规定,制定出台实施办法,从制度政策层面确保民生工程城镇居民医保和大病保险政策待遇落到实处。

二是强化组织保障。城镇居民医保和大病保险作为政府两项极其重要的民生工程,全县上下高度重视,认真落实。县人社部门及时调整充实领导小组,成立协调办公室,明确工作职责,分解目标任务,落实责任追究,健全工作机制。

三是强化政策宣传。制定宣传方案,具体宣传活动内容、目的、方式、进度和要求。积极通过电视、广播、手机、微信、QQ等现代宣传工具,同时通过张贴标语,悬挂横幅,发放宣传单,培训经办人员等方式进行全方位立体化宣传,努力营造浓厚宣传氛围,确保城镇居民医保和大病保险政策家喻户晓,深入人心。

四是强化管理措施。认真做好城镇居民医疗服务管理工作,强化医疗服务协议管理,加大对定点医疗机构医疗服务行为的监管力度,简化办事程序,优化报销流程,切实维护广大城镇居民医疗保障权益。