您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山县2017年度学生参加居民医保工作启动

发布日期:2017-08-15 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


日前,潜山县人社局、教育局就做好2017年在校学生参加城镇居民基本医疗保险工作发出通知,正式启动在校学生参加居民医保工作。

通知要求,全县城区范围内中小学校、民办学校、县教育局直管学校的在校学生参加居民医保,由所在学校统一组织办理整体参保缴费手续,其中农村贫困户的在校学生不再参加城镇居民医保。在校学生参保缴费标准统一调整为每人每年180元。在校学生不得重复参加居民医保和新型农村合作医疗,发生的医疗费用不得重复报销。通知强调,各学校要将在校学生参加居民医保工作纳入新学期开学工作统一部署和安排,把这项工作作为“一把手”工程,切实抓紧抓好。各学校要高度重视,进一步强化措施,全力推进,确保9月20日前做好在校学生各类参保信息的校对和传输工作,全面完成各项参保工作任务。