您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

怀宁县率先实现跨省异地就医结算

发布日期:2017-08-16 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


815日,省社保局结算支付中心主任徐翔东率领跨省异地就医直接结算第五督查小组,在市医保中心的陪同下,就我县跨省异地就医结算工作开展情况进行督查,并在县人民医院进行跨省异地就医直接结算现场测试。打印机里飘出第一张跨省异地就医结算单,标志着我县已率先实现跨省异地就医直接结算。从即日起,常住在我县的外省异地安置人员,在县人民医院、县中医骨伤医院或怀宁独秀医院就医,可使用社保卡直接进行结算,所享受待遇和在参保地医疗机构就医时一样。

加快推进基本医疗保险全国联网和跨省异地就医住院医疗费用直接结算,是党中央、国务院的总体部署,国务院、全国人大今年重点任务和督查内容。为积极稳妥推进医疗保险全国联网和跨省异地就医直接结算工作,按照省、市人社局部署,我县成立了工作领导小组,并召开跨省异地直接结算专题会议,要求我县三家异地就医结算医院立即进行系统改造升级,按照市局要求的时间节点接入跨省异地结算网络。督查组完成测试后,充分肯定了我县跨省异地结算工作,同时,也对我们提出了更高的要求。跨省异地就医直接结算是一项重大的民生工程。跨省结算顺利实施,不仅有效解决了就医人员报销周期长、垫资负担重、往返奔波累等难题,也将有力杜绝个别人员利用假发票骗取保费造成社保资金流失等问题的发生。下一步,我县将进一步加大协调配合和工作推进力度,推进跨省异地安置、常住异地工作及异地转诊等参保人员持卡直接结算工作,为我县及外省参保人员异地就医结算提供更多便利。

01_meitu_1.jpg

02_meitu_2.jpg