您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

怀宁县抓时机促民生 大力推进城镇居民医疗保险参保工作

发布日期:2017-08-16 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

暑假即将结束,学生临近开学,我县许多在外地经商或务工的家长此时会和孩子一起回到家乡,看看留守在家的老人,为孩子准备开学报名。这也是我们宣传城镇居民医疗保险和大病补充保险两项民生工程的大好时机。我县各乡镇、各部门充分利用这个时机进行宣传,大力推进2018年度的居民医疗保险参保缴费工作。

高河镇我县城所在镇,居民人口数占据我县城镇居民人口一半,但大部分都外出打工或经商,只有老人和小孩留守在家。高河镇加强和社居委联系,深入调查摸底,适时撑握外出人员情况。按照“分包管理”的思路,将城区划分8大区块,采取“二人一组抓落实”的方式,上门抓宣传提认识,引导返乡人员主动参保,并对往年已参保的居民督促其完成缴费续保工作。同时上门为年老多病、行动不便的老人提供办理复印身份证、户口本等“一条龙”服务。利用邻里关系、亲朋关系,以身边人带动身边人,以身边事引导身边人,不断扩大舆论宣传效果。发动已经享受医保报销待遇的参保受惠人帮助宣传城镇居民医疗保险和大病补充保险两项民生工程带来的好处,消除未参保群众思想上存在的顾虑,营造踊跃参保缴费的浓厚氛围,有力促进了居民医保参保缴费工作的开展。

        怀宁县医保中心    郑舒匀