您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

宿松医保送工伤保险政策进工地

发布日期:2017-08-31 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 “上班途中摔倒能不能申请工伤保险?”面对建筑工人的疑问,宿松县医保局周其颐给予细致的专业解释:“只有在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故才符合《工伤保险条例》的相关规定。申请工伤认定时,需要有公安交通管理部门的责任认定书。” 

建筑工人是默默奉献的城市建设者,酷暑炎炎中,洒下的是汗水,美化的是城市。为了解决建筑工人的后顾之忧,让他们更全面地理解工伤保险政策,近日,宿松县医保局以建筑企业为重点,深入企业、一线工地开展工伤保险宣传活动,通过发放工伤保险指南资料、组织业务人员讲解政策,为工人答疑解惑。 

在宣传活动中,向建筑工人发放《宿松县工伤保险指南》数百份。《指南》包含19项,解答了“什么是工伤保险”、“用人单位在工伤保险上有哪些义务和权力”、“工伤保险费如何确定”、“申请工伤认定应当提交哪些材料”等常见问题,并附加工伤保险待遇支付政策、宿松县行政区域内工伤保险定点医疗机构名单、统筹区外工伤保险定点医疗机构名单等内容。 

今年以来,宿松县医保局会同安检、建设局等部门开展全县安全生产宣传日活动,累计发放工伤保险宣传手册570余份。截至目前,前台受理工伤保险报销 70 多件。

医保局 占晓敏