您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山县人社局开展居民医保工作督查

发布日期:2017-09-27 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

QQ图片20170927164345_meitu_1.jpg

为有效统筹推进城镇居民医疗保障工作,确保城镇居民医保参保缴费工作按时完成,9月中上旬,潜山县城镇居民基本医疗保险工作领导小组办公室对各乡镇(开发区)居民医保参保登记工作进行了督查。

督查组详细了解了有关乡镇和梅城镇各社居委城镇居民医保工作宣传发动和组织落实情况,以及工作进度和下一步工作安排。从督查情况看,大多数乡镇高度重视城镇居民基本医疗保险工作,召开相关工作会议,采取行之有效的工作措施,组织开展居民医保参保、续保工作。但个别乡镇参保扩面力度不够,参保进展缓慢,参保居民信息登记不全、不准。具体情况在督查过程中进行了反馈。

针对存在问题,督查组要求各乡镇进一步强化举措,落实责任,克难攻坚,确保我县2017年度城镇居民医保扩面征缴任务全面完成。督查组将持续跟踪,并将具体督查结果予以通报公布。