您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山县圆满完成城镇居民医保参保任务

发布日期:2017-10-30 00:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步将城镇居民医疗保险这一民生工程落到实处,让更多群众从中受益,潜山县以“破难题、攻难关、求发展”为工作思路,采取多项措施,超额完成居民参保扩面任务。截至目前,参保人数达3.38万人,圆满完成市政府下达的3.35万人年度目标任务,实现城镇居民医保全覆盖。

为确保2017年城镇居民医保参保目标任务圆满完成,潜山县人社局早启动、早谋划、早部署。制定出台了《2017年潜山县城镇居民基本医疗保险实施办法》,及时开展城镇居民医疗保险业务培训,对参保扩面工作进行安排部署。通过发放宣传资料、集市悬挂横幅、开展集中宣传咨询日、进社区入户宣传等形式对居民医保政策进行全方位宣传,进一步提高居民的参保意识。同时通过不定期开展巡查,强化督查指导,及时解决居民医保工作中存在的问题。要求经办人员在居民参保登记过程中,积极联系辖区居民,认真核对身份证件以及家庭住址、联系方式,保证信息不错不漏,把这一民生工程落到实处。