您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

太湖县县医保中心来院督查医保工作

发布日期:2018-01-26 10:33:29   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


1月24日,县医保中心到我院进行医保专项检查,重点就医保患者是否存在挂床住院、挂名住院、分解住院等违规行为进行检查。

检查组一行深入到耳鼻喉科、骨科、神经外科等病区进行现场检查,发现各病区所有医保住院患者均在院,无患者挂床住院、挂名住院等违规现象存在;现场调取了骨二科一名外伤患者住院病历,了解患者受伤有无他方责任等情况,并专门就外伤患者的病历、外伤患者事故调查表等医疗文书记录与医护进行了沟通。

近年来,为进一步加强医院医保管理,杜绝套取医保资金行为的发生,医院严格要求各科室遵守医疗卫生管理法律、法规、规章和诊疗护理规范,日常工作中加强督查,严肃追责,规范临床诊疗行为,因病施治,各病区不得有挂床住院、分解住院等套取医保资金行为的发生。检查组肯定了我院医疗保险管理工作所取得的成绩,对检查中发现的问题提出了意见和建议,同时希望医院能继续保持好的工作作风,进一步加大医保管理力度,促使医院医保管理工作再上新台阶。 

太湖县人民医院医保办  曹爱明