您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

宿松县人社局深入参保企业和建筑工地开展雨雪冰冻天气工伤预防宣传工作

发布日期:2018-01-26 11:00:44   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


 

1月24日,在新一轮雨雪冰冻天气即将到来之际,宿松县人社局医疗工伤生育股、医保经办机构组织专班人员成立极端天气工伤预防工作宣传组,深入到各参保企业、建筑工地开展宣传工作。

在县经开区重点企业,宣传组向各企业负责人讲解工伤预防专业知识,指导他们全方位做好雨雪冰冻天气的工伤预防工作。针对雨雪冰冻天气道路湿滑容易导致职工上下班事故频发的特点,建议企业在能安排职工调休的情况下尽量调休。不能调休的可推迟上班时间,让职工尽量坐公交车上下班,最大限度减少工伤事故的发生;在东北新城建筑工地,宣传组向各项目部负责人、安全监理员强调特殊时期做好工伤预防工作的重要性,指导他们投入必要的防范设备和物资,做好临时搭建等设施的防倒塌工作,提醒其及时召开职工会议部署安全生产和工伤预防工作,将安全意识牢记每一个职工心中。

 

宿松县人社局   石海峰 吴祝红