您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

宿松县人社局对城镇医保定点医疗机构进行专项检查

发布日期:2018-02-11 10:47:37   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为进一步强化管理,防范和打击骗取套取医疗保险基金行为,确保医疗保险基金安全,宿松县人社局于2月6-9日对县内级别以上住院医疗机构和门诊慢性病定点医疗机构进行了专项检查。

本次专项检查采取抽调医疗机构人员互查的形式,针对风险易发的诊疗环节,检查组由县人社局、医保经办机构相关负责人牵头,互查组组成人员分为医保科、信息科、收费室、临床医生四个层面。专项检查重点检查定点医疗机构对医疗保险参保人员诊疗行为的规范管理情况,突出查处骗取医保基金、过度治疗、挂床住院、医保卡刷售日用品等违规违法行为。

专项检查结果显示,全县城镇医保定点医疗机构诊疗行为基本规范,群众满意度较高。但也存在定点医院个别科室为参保人员挂床住院、过度检查和慢性病零售药店库存有少量日用品的问题。针对存在的实际问题,检查组根据医保政策、法规和协议化管理办法给予了严肃处理,并要求其及时整改到位。

宿松县人社局  石海峰 刘洋