您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

望江县召开2019年度城镇居民医保参保缴费工作会议

发布日期:2018-08-30 10:02:58   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

                                             


   829日,望江县召开全县2019年度城镇居民医保参保缴费工作会议,县直有关部门、各乡镇人社所长参加了会议。会议由县医保局局长张海主持。

    会上,传达学习了医保发〔20182号《国家医保局、财政部、人社部、国家卫生健康委关于2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》。县医保局局长张海对我县城镇居民医疗保险工作作了回顾总结,并对2019年度城镇居民参保缴费工作做了全面布置和安排,他指出,一是明确目标任务,确保完成今年市政府下达我县城镇居民医保参保3.35万人的任务数,并且要保证县内城乡居民、机关企事业单位在职职工、退休人员按照有关规定参加城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险和新型农村合作医疗,任何人不得重复参保。二是把握政策,今年我县城镇居民参保缴费时间是到930日止,财政补贴增加到490元,比去年增加了40元,个人缴费同步增加到220元,A、B、C类低保对象和60周岁以上低收入者缴费要按政策要求严格把握。三是准确信息采集工作,各乡镇和社区要认真核对参保信息,做好信息录入校对工作,确保1030日前参保信息全部进入“金保工程”管理系统。姓名、身份证号码、电话号码、住址必须填完整准确。四是加大舆论宣传,各乡镇、社区要发放宣传资料、设置宣传栏、张贴宣传单等形式广泛宣传城镇居民医保政策,充分调动居民参保的积极性,引导居民自愿、主动参保。

会议要求各乡镇人社所务必高度重视,加大宣传力度,积极开展多种形式的宣传活动,做好政策宣传解释工作,确保圆满完成目标任务,为全面建立城乡居民基本医疗保险制度,加快我县医疗保障体系建设做出新的贡献。

 

      望江县医保局  虞伟