您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

经开区社保中心深入基层进行民生工程政策宣传业务培训

发布日期:2018-09-05 14:45:50   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为响应党中央“扶真贫、真扶贫”的号召,进一步保障困难群体的生活,2018年省市相继出台了《关于贯彻落实社会保险扶贫工作的实施意见》,为切实做好经开区社会保险扶贫工作,宣贯贫困人员参加城镇居民医疗保险和居民养老保险的惠民政策,提升基层人员政策宣传水平和业务办理能力,年初,经开区社保中心召开专题会议,制订了对乡镇(街道)基层进行政策宣传和业务培训工作计划。

9月3日上午经开区社保中心由负责人带队,带领中心业务骨干深入老峰镇,利用老峰保障所每月开工作例会之机,对所辖14个社区(村)经办人和两委班子进行政策宣传业务培训。

会上围绕居民养老和医疗保险政策宣传和业务办理两个方面入手进行详细的解读,扶贫政策的讲解、新老政策对比、业务办理流程、案例分析、解难释疑等内容丰富,大家听得津津有味,纷纷表示受益非浅。此项活动将一直延续下去。


                                                                                                                                                         经开区社保中心