您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

怀宁 严控医保基金安全风险

发布日期:2018-09-07 16:26:03   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      为进一步规范医疗服务行为,保障医疗保险基金安全运行,怀宁县医保中心创新举措,优化“两定”机构医保服务行为监管,严控基金安全风险,为城镇居民基本医疗保险、大病补充保险等民生工程顺利实施保驾护航。

  该县医保中心强化优质服务理念,与“两定”机构签订“服务协议”,细化管理项目,量化管理指标,从费用结算方式、支付标准、审核程序等方面规范医保服务行为。同时强化“两定”机构医务人员优质服务的理念,以群众为服务中心,以高水准的服务质量、人性化的服务环境以及便捷温馨的服务流程服务人民群众。提升医保服务行为监控,定期或不定期深入到“两定”机构,围绕是否存在冒名住院、挂床住院、套餐式检查、小病大治、定点药店留卡、分解收费等事项进行检查。同时明确违法违规责任,加重对“两定”机构违规违法处罚力度,提高“两定”机构违规违法的成本。    

 

                                                                                                                                                                          檀志扬 汪俊武