您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山市大病保险政策惠民生

发布日期:2018-09-10 16:24:00   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

潜山市黄泥镇城镇居民郝某某,女,55 岁,今年3 月份因恶性肿瘤在上海第一人民医院花去医疗费93235元,城镇居民基本医疗保险异地直接结算报销45464元,大病补充保险再报销7990元,切实减轻了参保患者医疗费用负担。近年来,为更好的贯彻落实党的十九大精神,市人社部门着力实施大病保险这项民生工程,有效解决群众因病致贫、因病返贫的问题。

为进一步提高大病保险这项民生工程的社会知晓率和群众满意度,市人社、医保部门精心组织,多措并举宣传该项民生政策。在人口密集处,通过宣传条幅、专题展板、宣传橱窗、宣传标语等方式,全方位展示大病保险的惠民成效。编印大病保险政策问答、服务流程等多种宣传材料,深入到乡镇、社区,送政策上门,与广大居民面对面交流,并通过电话回访等方式征求群众意见和建议。此外,通过具体鲜活事例和受益居民现身说法,与媒体共同开展民生工程宣传,全面生动反映居民大病保险实施的成效,让大病保险这项民生工程家喻户晓、深入人心。


                                                                                                                                                            潜山市医保局  万祖斌