您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

乌岭社区开展社保政策宣传咨询活动

发布日期:2018-09-12 10:46:46   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]



                                                  

 为进一步加强社保政策法规宣传力度,让社保政策更加贴近生活、惠及群众,97午,乌岭社区在迎宾北苑广场以养老保险使您老来无忧,医疗保险使您病而无虑”为主题开展社保政策宣传咨询活动。

         活动当天,通过宣传资料发放、现场政策咨询、社保问题解答等形式,向居民群众宣传养老保险、医疗保险的政策法规及社保知识。工作人员耐心细致地解答了居民群众关心关注的社保问题,并就社保相关业务办理流程等进行了详细说明。同时给予居民温馨的提醒,一年一度的医保缴费时间即将在本月25日结束,希望居民尽快将医保费用缴至参保账户中,活动吸引了不少居民群众前来咨询,宣传效果良好。

除了政策咨询之外,活动现场邀请了安庆施汉彬眼科医院护士为居民群众提供义诊服务。整场活动共派发宣传资料200多份。

通过社保政策进社区,提供面对面、心贴心的宣传服务,将社保知识送到居民群众的家门口,帮助居民群众知晓最新的社保政策法规,使社保知识深入民心,营造一个全社会共同关注、支持社保工作的良好氛围。

 

                                                                                                                                                                       撰稿:程久凤