您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山市医保局开办扶贫夜校 助推脱贫攻坚

发布日期:2018-10-17 14:50:28   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

                                                      

      

10月16日晚,潜山市医保局驻光明村扶贫专班及驻村工作队到砂林组开办扶贫夜校,一般户、贫困户近20人参加。

专班邀请了王河中心卫生院郝院长介绍健康扶贫“351”、“ 180”、“ 1579”等相关政策,前来听课的村民纷纷表示,“本来对健康扶贫政策还一知半解,听了郝院长通俗易懂的讲解,现在明白了、知道了。”随后,专班介绍帮扶单位、驻村工作队的基本情况及专班工作开展情况,扶贫工作队就农户关心的有关问题做了详细说明,对知晓度不高的政策进行宣传。活动中,参会农户畅所欲言,说出心中所想,专班及驻村工作队对其一一解惑,气氛活跃,效果良好。

今年来,市医保局扶贫专班及驻村工作队通过开办“扶贫夜校”活动,利用村民闲余时间和帮扶干部下班时间为群众讲解脱贫攻坚、十九大精神、乡村振兴战略等与群众息息相关的政策,针对性地为群众解答疑惑,解决困难,助力精准脱贫攻坚战。


                        潜山市医保局  聂学林