您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山市医保局着力提升医保民生工程满意度

发布日期:2018-11-02 09:07:58   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年来,潜山市医保局扎实推进城镇居民医保和大病补充保险两项民生工程,推出各项便民服务措施,群众受益程度得以加强,民生工程满意度稳步提升。截至10月底,城镇居民医保住院报销2190人次,支付金额695.41万元;大病补充保险支付164人(次),支付待遇40.6万元。

一是加大政策宣传,提高参保意识。通过广播、电视、短信、微信等多种途径广泛宣传医保民生工程政策,通过街头宣传、设立咨询台、发放宣传手册等方式把医保民生工程政策给群众讲明、讲透,有效地提高了民生工程政策群众知晓度和参与度。

二是简化办事流程,优化经办服务。畅通新生儿参保登记、居民医保和大病保险绿色通道,方便群众及时办理参保、报销、异地直接结算备案等医保手续。推进完善跨市、跨省异地就医直接结算工作,认真落实异地就医人员登记备案制度,切实解决参保群众跑腿垫资的就医痛点

三是强化监督管理,保障基金安全。积极优化“金保工程”系统,逐步推进智能审核上线工作,通过事前提醒、事中监督和事后审核,强化内部管理,控制过度医疗等违规行为,进一步规范基金使用,维护参保患者利益。

四是开展电话回访,提升服务水平。针对外地住院大额报销开展电话核查工作,确保医保基金用在实处;同时开展民生工程政策电话回访工作,宣传相关政策,对工作人员服务态度和服务行为进行监督,进一步提高服务水平,强化医保民生工程影响力。



                                                                                                                                                  (潜山市医保局 万祖斌