您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

潜山市强化“三个意识”实现城镇居民医保应保尽保

发布日期:2018-11-15 15:24:54   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 为了广大城镇居民能够及时地享受医保政策,提高城镇居民对医保政策的知晓度和参保缴费积极性,潜山市强化“三个意识”,努力实现城镇居民医疗保险应保尽保。
          一是广泛宣传发动,强化参保意识。充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体登载宣传信息,依托“潜山医保”微信公众号、qq群、电视滚动字幕、宣传标语、手机短信平台等手段,多层次宣传医疗保险政策,不断提升居民医保群众满意度和社会知晓度,让参保群众准确把握缴费时限和享受待遇政策,及时参保缴费。截止10月底,全市城镇居民参加医疗保险已达3.2万余人。
          二是加强组织领导,强化责任意识。及时召开全市医疗保险参保缴费业务培训会议,分解下达参保目标任务,明确各乡镇长和中小学校长为居民医保工作的第一责任人,进一步增强医保工作人员做好城镇居民医保工作的责任感和紧迫感,切实把居民医保这项民心工程、德政工程抓紧抓好,让广大城镇居民得到真正的实惠。
          三是狠抓工作落实,强化服务意识。各乡镇、社区(街道)社保经办人员深入居民小区、家庭,充分利用中午、傍晚、双休日等时间为本辖区居民提供服务。热情接待参保居民,电话联系外出务工群众,对缴费标准、医保待遇等热点、焦点问题进行答疑解惑,引导居民积极参保、续保。市医保经办机构进一步优化完善制度流程,着力开展医保“五心”服务示范窗口创建活动,全力做好省内外异地就医费用直接结算工作方便患病群众就医并及时享受待遇,不断增强参保群众的医保获得感


(潜山市医保局 万祖斌)