您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区报道

医保新政策 惠及千万家

发布日期:2019-07-03 10:33:32   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

 

为切实做好城乡居民医保的宣传和服务工作,使广大居民能够及时知晓和享受医保新政策,71日同安社区及志愿者在欧风怡庭小区开展城乡居民医保新政策宣传活动。

http://aqdz.anqing.gov.cn/uploadfile/2019/0701/20190701045858311.png

活动现场工作人员通过小区喇叭广播、发放宣传单页、面对面讲解等各种方式对2019年城乡居民医疗保障安排的一系列惠民举措进行宣传。一是提高财政补助标准。2019年城乡居民医保人均财政补助标准新增30元,达到每人每年不低于520元。 二是提高大病保险保障水平。险政策范围内报销比例由50%提高至60%三是落实医保精准扶贫任务大病保险对贫困人口实施倾斜支付,起付线降低50%,支付比例提高5个百分点。四是加强公共服务。大力推进基本医保、大病保险、医疗救助“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”。

此次宣传活动切实提高了广大居民对城乡居民医保新政策的知晓度,让他们更加深切地感受到党和政府的惠民举措越来越好,提高了群众的幸福感与参与率。

(经开区同安社区孟子馨)