您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于暂停部分参保人员慢性病门诊补助的通知(2019.04.19)

发布日期:2019-04-19 08:45:36   作者:医疗保险基金管理中心    来源:市医疗保险基金管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

各有关机构及参保人员:
    经查,我市有部分参保人员,在享受慢性病门诊补助待遇时涉嫌存在违规行为,造成了医疗保险基金损失。根据我市医疗保险慢性病管理相关规定,现就此作出以下决定:
    一、暂停涉嫌人员的慢性病门诊补助资格。(具体人员名单附后)
    二、暂停期间将进一步核实违规情况并进行追责。
    三、希望涉嫌违规人员主动报告其慢性病待遇享受的真实情况,以配合市医保中心对违规事件的查处。
    四、对经核实没有违规的参保人员,立即恢复其慢性病门诊补助资格,其暂停期间发生的应由医疗保险基金支付的门诊费用,可以凭有效发票等,在市医保中心窗口按规定进行费用补助。
    五、对经核实确实违规的参保人员,除追回违规金额外,将视违规情节及参保人员的认错态度另行处罚。


               安庆市医疗保险基金管理中心

2019年4月19日