您当前的位置:首页 > 政策文件 > 工伤保险

关于执行工伤保险待遇中差额补偿有关问题的通知

发布日期:2011-12-22 15:00:00    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

宜医保〔2011〕27号

 

各县(市)工伤保险经办机构:

  为进一步规范工伤保险基金支出,现就处理涉及其他民事伤害赔偿的工伤职工工伤保险待遇支付中有关问题通知如下:

  一、市局《关于转发皖人社秘〔2011〕164号文件的通知》(宜人社秘〔2011〕181号)中所称“其他民事伤害赔偿”,是指按照国家法律规定,应当获得的民事伤害赔偿;具体项目和计算办法按《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》执行,其中所涉及到的工资标准等以省统计局、人社厅每年发布的数据为准。

  二、参保职工的工伤保险待遇高于上述应当获得的民事伤害赔偿的,高出部分由工伤保险基金予以补偿。

三、工亡职工供养亲属从第三人处获得赔偿,先按工伤保险待遇标准逐月进行冲抵,冲抵完毕后由工伤保险基金按规定发放待遇。但职工及工亡职工供养亲属从第三人处获得的营养费和精神抚慰金不得冲抵。

四、工伤职工在民事损害中负次要责任的,其责任按40%承担。

 

  二一一年十二月二十二日