您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建专栏

医保中心开展“廖俊波先进事迹”集中学习会及“千堂党课进基层”活动

发布日期:2017-07-10    来源:安庆市医保中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


7月7日下午,医保中心先后开展“廖俊波先进事迹”集中学习会及“千堂党课进基层”活动。

学习会上首先传达了上级党组织关于开展向廖俊波同志学习的决定和要求,重点介绍了廖俊波同志的先进事迹,廖俊波同志是基层成长起来的优秀党员干部,他用生命诠释了共产党人对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

随后,支部书记钱智海结合医保工作实际,以《对自己有要求,让自己成为一个更好的人》为题 ,为中心党员上了一堂生动的党课。

钱智海指出,随着医疗保险政策改革的不断深入,医疗保险事业关系着千家万户的幸福,是一项重大民生工程。基本医疗保险基金是广大参保人的“救命钱”,医保基金的公平、高效使用非常重要。

钱智海要求中心党员干部们:一是守纪律重规矩,做“政治明白人”,在工作中要不断增强政治意识,遵守职业操守,做到守岗有责。二是重实干敢担当,做“有为医保人”。面对医保工作新情况、新问题、新任务层出不穷的现状,需要我们大家俯下身子,重实干敢担当,集中精力去战胜困难。三是讲奉献重服务,做“群众贴心人”。要坚持走群众路线,带着责任、带着感情去工作,努力做到心与群众相贴,情与群众相融,成为群众最满意的贴心人。

党课内容语言朴实,深入浅出,身边人身边事入情入理,让在场的全体党员感触很深,深受教育和鼓舞。